Romualdo, primogenito della famiglia, dopo vent’anni trascorsi in Italia e all’estero lavorando nel settore della ristorazione in qualità di cuoco, rientra a Taormina nella gestione del Bed & Breakfast Villa Schiticchiu e mette a disposizione l’esperienza acquisita nel mondo gastronomico nazionale ed internazionale.

Sue saranno le ricette proposte e le varietà delle colazioni servite, offrendo a gli ospiti un menù tipico della cucina tradizionale mediterranea nel rispetto della stagionalità e della materia prima, prendendo ispirazione dalla filosofia slow food, del tempo necessario affinché un sapore, un profumo, un piatto possano essere cucinati e serviti al meglio.

In famiglia il principio di rispettare il ciclo produttivo senza forzarne il potenziale, è sempre stato la base di chi metteva il cibo in tavola.

La signora Maria e nonna Rosa prima di lei, hanno insegnato ai figli a cucinare soltanto con prodotti che appartengono alla stagione in corso, ecco che, per Villa Schiticchiu, rispettare la tradizione non significa solo tramandare l’arte della cucina da nonna a nipote, ma soprattutto trasmettere il rispetto del territorio e della terra.

Ripercorreremo antichissime ricette, viaggiando intorno alla Sicilia con pietanze a base di carne, pesce o vegetariani utilizzando materie prime di base come olio, grano, farine, formaggi, conserve, frutta e vegetali provenienti da produzioni biologiche in piccola scala, fuori dal ciclo produttivo industriale. Con questa scelta, la cucina di Romualdo, sarà garanzia di autenticità ma anche innovativa e attuale ma soprattutto sana e genuina .

COOKING CLASS

Come in ogni tipica casa italiana, la cucina è il cuore di Villa Schiticchiu, da dove arrivano i profumi, dove si assaggia, si festeggia, si brinda e si intrattengono piacevoli conversazioni in armonia con la famiglia, con gli amici, con gli ospiti.

Lo stesso nome schiticchiu rimanda, in dialetto palermitano, al momento dello spuntino, della scampagnata o, come scrisse il poeta Vincenzo Licata che sullo schiticchiu costruì un poema in versi, alla mangiata in buona compagnia.

Sarete voi gli artefici del connubio sapori e odori e, a Villa Schiticchiu potrete apprendere anche l’arte della preparazione delle conserve. Come si svolgerà la vostra giornata gastronomica?

Dopo aver gustato la nostra colazione, raggiungeremo insieme i produttori locali, il mercato, la pescherie e le macellerie per reperire gli ingredienti necessari. Rientrati in Villa, inizieremo la preparazione dei 4 piatti: antipasto, primo, secondo e dolce.

A concludere, tutti insieme a tavola per gustare il pranzo preparato da voi insieme allo chef Romualdo.
 Taormina home restaurant


ALCUNI PIATTI DEL NOSTRO HOME RESTAURANT

Pin It